Один пишем, два в уме

Советы начинающим рестораторам от Дмитрия Борисова В семье ресторанов Дмитрия Борисова — 17 заведений. Их ежедневно посещают до 10 тыс. Здесь в день продают хот-догов и устриц, а за неделю выпивают 2,5 т сидра. Как просчитать рентабельность, от чего зависит успех, как узнать показатели конкурентов. Дмитрий Борисов, ресторатор У владельца ресторана ключевая доля, остальное — у инвесторов Партнерство в ресторанном бизнесе — спорный вопрос. Оно не всегда работает: Конкуренция — это драйв, ее не стоит бояться. Четко осознавайте свой формат и верьте в себя. Если нет — потерпите. Пускай эта история вызреет, чтобы вы в нее безоговорочно поверили.

Какая оптимальная системна налогообложения для сети ресторанов?

Оценка ресторанного бизнеса Оценка ресторанного бизнеса Казалось бы, для того чтобы определить, сколько стоит ваш ресторан, надо знать всего два показателя - приносимый им ежемесячный доход и средний срок окупаемости капиталовложений, который предъявляют инвесторы. Умножаете первое на второе и получаете в первом приближении цену, за которую можно продать принадлежащее вам дело. Однако все намного сложнее, практика оценки действующих бизнесов вырабатывается годами и учитывает десятки факторов.

Оценка ресторана, как, впрочем, и любого другого действующего бизнеса, играет определяющую роль в разработке стратегии его продажи. От того, насколько заявленная цена соответствует действительному положению дел, зависит не только время реализации бизнеса, но и сама возможность таковой. Оценка может преследовать разные цели от получения банковского кредита до ухода от налогов , в свою очередь, влияющие на технологию определения стоимости компании.

Ресторанным бизнесом она начала заниматься в начале х. В ее подчинении были . Были изобретены схемы уклонения, ухода от налогов.

Биткоин становится самым популярным средством ухода из-под налогообложения. Легализация криптовалют обяжет бизнес отчитываться о биткоин-операциях. Суммарный годовой оборот криптовалют на них составляет около 6 триллионов рублей для сравнения, доходы от нефтегазовой отрасли в бюджете РФ за год - 9 триллионов. Фактически эти деньги - выручка, которую китайские торговцы сразу направляют обратно в Китай, минуя всевозможные отчисления.

Купив криптовалюту в России и отправив на кошельки в Китай, ее обналичивают в Гонконге через биржи. У биткоина не осталось шансов взлететь до рекордного курса Но не спешите винить во всем биткоин.

Предприниматели на едином налоге ч. И это понятно, ведь на то она и упрощенная, чтобы проще было вести учет, отчитываться в контролирующие органы и платить налоги. Поэтому этот раздел спецвыпуска посвятим предпринимателям-единоналожникам.

В уходе от налогов турки превзошли всех, но тут уж я, простите, всех секретов Теперь о специфике ресторанного бизнеса.

Внеплановые проверки могут проводиться на основе следующих до-кументов: Таким образом, в основном поводом для проведения внеплано- вой проверки являются обращения граждан. Согласно Закону г. Продолжительность проверки не должна превышать один месяц кроме налоговых проверок , в исключительных случаях срок может быть продлен, но не более чем на один месяц.

На сегодняшний день ресторанный бизнес может быть подвержен проверкам следующих государственных контролирующих органов: Управление государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства торговли РФ Гос-торгинспещия.

Работодатели возвращаются к конвертным схемам

Криминал 10 ноября , В результате всестороннего расследования добыто достаточно данных об уклонении от налоговых обязательств в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба СК. По факту было возбуждено уголовное дело, предварительное следствие по которому ведет следственное управление СК РА по Еревану. В результате масштабных действий, проведенных для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования, были добыты данные о других преступных проявлениях, вследствие которых причиненный государству ущерб, по предварительным подсчетам, составил около 1 драма.

Строительство и уход за бассейнами и фонтанами Выездное ресторанное обслуживание"Кейтиринг" Продажа бизнеса Налоговые и бухгалтерские услуги.

Схемы и риски налоговой оптимизации Схемы и риски налоговой оптимизации 14 июня Кризис заставляет компании чаще задействовать в работе различные варианты снижения налогового бремени. Наиболее популярной среди них является схема разделения дробления бизнеса. При ее внедрении создаются условия для применения специальных режимов, что приводит к сокращению размера фискальных платежей. Оптимизация налоговых обязательств формально не противоречит действующему законодательству, но зачастую приводит к санкциям надзорных органов.

Поэтому, оптимизируя уплату налогов, важно оценивать риски. Актуальная тема содержит свежие судебные решения, касающиеся применения льготных режимов налогообложения, а также критерии, провоцирующие назначение выездных налоговых проверок. Указанная информация поможет фирмам максимально избежать претензий налоговиков, а при необходимости, грамотно построить доказательную базу в суде.

Что суды определяют в качестве признаков незаконного дробления бизнеса Использование специальных режимов предназначенных для малых предприятий крупными и средними налогоплательщиками через механизм искусственного разукрупнения бизнеса, является самым востребованным из всего арсенала средств налоговой оптимизации. Подобным схемам активно противодействуют налоговые органы, постоянно совершенствуя способы сбора сведений и их интерпретации в качестве доказательной базы налогового правонарушения.

При установлении фактов злоупотребления налогоплательщиком своими правами налоговые органы и суды применяют положения постановления Пленума ВАС РФ от Минфин предлагает ввести в НК РФ правовой механизм противодействия налоговым злоупотреблениям в виде осуществления налогоплательщиками формально правомерных действий с основной целью неуплаты или уплаты налогов в меньшей сумме.

Налоговая привлечет к ответственности при умышленном уходе от налогов

Эти нормы бизнес считает устаревшими. Вместо них предложена концепция санитарно-эпидемиологического надзора ресторанов, которая значительно мягче нынешней редакции, передает РБК. За это предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей и даже приостановка деятельности на срок до 90 суток. Власти возьмутся за рестораны, которые скрывают выручку и недоплачивают налоги В московских ресторанах не применяют ККТ, присваивают наличные, не оформляют сотрудников и исполнителей по договорам ГПХ.

Руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при Главном управлении МВД России по Москве Александр Хаминский рассказал о совершаемых владельцами и персоналом ряда предприятий общепита преступлениях и административных правонарушениях, в том числе в сфере экономики и налогообложения. В числе основных видов правонарушений экономической и налоговой направленности были названы нарушения, связанные с оборотом наличных денежных средств, в т.

Как утверждают эксперты, в юридической практике есть примеры, когда после использования «серых» схем ухода от налогов.

Как открыть компанию в Европе и оптимизировать расходы и налоги? Бизнес и налоги В случае стран СНГ его связывают с целым рядом государств, где действуют более выгодные условия для ведения бизнеса. Уклонение или оптимизация? Не нужно путать оптимизацию налогообложения с уклонением от уплаты налогов. Ничего общего эти понятия не имеют. Речь идет о целиком легальном бизнесе и официальном статусе в одной из стран Европы. Если с помощью квалифицированных специалистов вы грамотно выстроили систему налогообложения своей компании и заручились гарантиями государства, ни одно налоговое ведомство мира не сможет обвинить вас в неправомерных действиях.

Это касается и налоговых служб у вас на родине. Почему за границу? Не удивительно, что российские предприниматели в Европе стали уже своими.

Налоговикам нужны веские основания для начала выездной проверки.

Любая торговая точка обязана быть официально зарегистрирована в налоговой службе и платить налоги, однако далеко не все начинающие предприниматели знают, какие налоги платит магазин. Более того, многие уверены, что суммы оплаты слишком высоки, поэтому иногда стараются даже уйти от налогообложения, чего делать ни в коем случае не стоит.

Общая сумма налогов может быть не так уж и велика, особенно если подойти к организации бизнеса правильно. Какие суммы придется платить владельцу магазина? В этом вопросе все зависит от размеров торговой точки, ее специфики, объемов реализуемой продукции… Маленький магазинчик — это, как правило, ИП, которое может пользоваться как общей системой налогообложения, так и упрощенной.

Помимо гостиничного бизнеса, Общество занималось розничной торговлей и ООО «Ресторан Бары и Кафе» — для организации ресторанной Инспекция проверяла правильность исчисления налоговой базы.

Александр Анучкин Особенности национальной бухгалтерии, сервиса и этикета Вот уже три месяца я пытаюсь наладить работу ресторана в Турции , в курортной Аланье, где в каждом доме ресторан, ужасающая конкуренция, высокие налоги на алкоголь, жарища и обман как норма жизни. Причем зачастую никакой цели этот обман не преследует: Я обманывать не люблю, и это лишь одна из сложностей. Так вот, про турецкий малый бизнес.

Все начинается еще на стадии переговоров: Только бумаги — много бумаг с печатями и подписями спасут тебя от банкротства! Даже мне не верь! Теперь у меня на руках куча бумаг сомнительного содержания, которые, по идее, должны меня как-то защищать. От чего? Вопрос риторический. В уходе от налогов турки превзошли всех, но тут уж я, простите, всех секретов раскрывать не стану, а то меня обвинят в подрыве национальной российской экономики. Такой дурной пример заразителен. Теперь о том, что тайной не является.

В Астане раскрыли схемы укрытия налогов ресторанов и кафе